Kumpulan Resep Masakan, Kue, Juice, dan Resep Masakan Indonesia dan Tata Cara Pembuatan Masakan di Seluruh Indonesia

Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang - memasak merupakan hal yang paling di sukai oleh ibu-ibu atau penggemar makanan atau kuliner. biasanya kebanyakan ingin mencoba resep/cara memasak dengan tema terbaru. maka dari itu admin sudah siapkan Resep Masakan Indonesia ataupun mancanegara yang bisa kalian baca pada artikel Kumpulan Resep Masakan.

dan untuk kali ini admin sudah siapkan "Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang" yang pastinya ingin anda semua coba karena enak dan lezat. resep masakan ini termasuk dalam kategory » Kue » Kue Kering » Kue Lebaran dan untuk bahan-bahan serta cara membuatnya kalian bisa membacanya dibawah


Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang


Bahan Kue Biji Ketapang :
  • 450 gr Tepung terigu
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 butir Telur ayam
  • 50 gr Margarin
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 8 sdm Susu cair
  • 100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Biji Ketapang :
  1. Kocok atau mixer gula pasir, margarin, dan vanili bubuk sampai lembut.
  2. Tambahkan telur , kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
  4. Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr adonan menjadi bentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. kemudian potong melintang serong 1 cm
  5. Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.
Tips  : Untuk menjaga kerenyahan simpan dalam stoples dan tutup rapat
Porsi : untuk 700 gram

Terima kasih sudah mengunjungi Kumpulan Resep Masakan dan sudah membaca Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang . semoga artikel ini bermanfaat untuk anda dan bisa langsung di coba membuatnya di rumah.
Share Artikel : facebook twitter

Tulis Komentar komentar Untuk Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang

 
Back To Top